Рулет из корейки с грибами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого праздничного стола или обычного семейного ужина. Мягкая и сочная корейка сочетается с ароматными грибами в идеальном тандеме, а хрустящая корочка придает рулету особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г корейки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Добавить молоко, соль и перец, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Корейку посолить и поперчить.
- Каждый кусочек корейки обвалять в муке.
- Разогреть сковороду с маслом. Обжарить корейку до золотистой корочки с обеих сторон.
- На каждый кусочек корейки выложить грибной соус и свернуть рулетом.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Слить лишний соус.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в грибной соус немного белого вина или коньяка. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу – лисички, вешенки, опята.