Рулет из корейки с грибами

Рулет из корейки

Рулет из корейки с грибами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого праздничного стола или обычного семейного ужина. Мягкая и сочная корейка сочетается с ароматными грибами в идеальном тандеме, а хрустящая корочка придает рулету особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г корейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить молоко, соль и перец, тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Корейку посолить и поперчить.
  4. Каждый кусочек корейки обвалять в муке.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить корейку до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. На каждый кусочек корейки выложить грибной соус и свернуть рулетом.
  7. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Слить лишний соус.
  8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в грибной соус немного белого вина или коньяка. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу – лисички, вешенки, опята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: