Рулет из консервированной сайры с отварным рисом – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Это блюдо станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
*
- 1 банка консервированной сайры (200 г)
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Измельчить луковицу. С консервированной сайры слить масло, размять рыбу вилкой.
- Соединение компонентов: В миске смешать отварной рис, измельченную луковицу, размятую сайру, яйцо и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Формирование рулета: На пищевую пленку выложить полученную массу, сформировать ровный прямоугольник. Завернуть рулет в пленку, плотно защипнуть концы.
- Охлаждение: Поместить рулет в холодильник на 30 минут для лучшей фиксации формы.
- Нарезка и подача: Достать рулет из холодильника, снять пленку. Нарезать порционные кусочки и подавать к столу украсив зеленью по желанию.
Советы: для более нежного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Чтобы рулет получился более хрустящим, его можно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.