Рулет из консервированной сайры с отварным рисом

Рулет из консервированной сайры с отварным рисом – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Это блюдо станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

*

  • 1 банка консервированной сайры (200 г)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Измельчить луковицу. С консервированной сайры слить масло, размять рыбу вилкой.
  2. Соединение компонентов: В миске смешать отварной рис, измельченную луковицу, размятую сайру, яйцо и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Формирование рулета: На пищевую пленку выложить полученную массу, сформировать ровный прямоугольник. Завернуть рулет в пленку, плотно защипнуть концы.
  4. Охлаждение: Поместить рулет в холодильник на 30 минут для лучшей фиксации формы.
  5. Нарезка и подача: Достать рулет из холодильника, снять пленку. Нарезать порционные кусочки и подавать к столу украсив зеленью по желанию.

Советы: для более нежного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Чтобы рулет получился более хрустящим, его можно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: