Рулет из кеты с филе сома — это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей неординарностью и вкусом. Мясо рыбы сочетается прекрасно с нежной начинкой из копченой кеты, а рулет получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г филе сома
- 200 г копчёной кеты
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Почистить и нашинковать лук, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать копченую кету с луком, сметаной, солью и перцем.
- Филе сома выложить на пищевую пленку, посолить и поперчить.
- На филе сома равномерно распределить начинку из кеты.
- Завернуть рыбу в рулет, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить рулет на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к начинке. Перед подачей рулет украсить свежей зеленью.