Рулет из кеты с филе сома

Условия хранение и полуфабриката рулет

Рулет из кеты с филе сома — это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей неординарностью и вкусом. Мясо рыбы сочетается прекрасно с нежной начинкой из копченой кеты, а рулет получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г филе сома
  • 200 г копчёной кеты
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Почистить и нашинковать лук, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать копченую кету с луком, сметаной, солью и перцем.
  3. Филе сома выложить на пищевую пленку, посолить и поперчить.
  4. На филе сома равномерно распределить начинку из кеты.
  5. Завернуть рыбу в рулет, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к начинке. Перед подачей рулет украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: