Рулет из капусты

Закуска из пекинской капусты рулет

Рулет из капусты – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. За счет своей универсальности его можно наполнить самыми разными начинками: мясной, овощной, грибной или сырной. Рулет из капусты отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 300 г фарша (мясо птицы или говядины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана риса
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Фарш обжарить с измельченной луковицей, добавив соль и перец по вкусу.
  3. В фарш добавить рис, сваренный до полуготовности, измельченный чеснок и яйцо. Перемешать.
  4. С помощью ножа аккуратно снять верхние листы капусты и размять их.
  5. Каждый лист выложить на столе и положить на него немного начинки. Свернуть рулет.
  6. Рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Залить рулеты томатным соком или водой.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежих грибов или зелени. Также можно подавать рулет с различными соусами: сметаной, горчицей или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты