Рулет из капусты – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. За счет своей универсальности его можно наполнить самыми разными начинками: мясной, овощной, грибной или сырной. Рулет из капусты отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 1 кочан белокачанной капусты
- 300 г фарша (мясо птицы или говядины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана риса
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Фарш обжарить с измельченной луковицей, добавив соль и перец по вкусу.
- В фарш добавить рис, сваренный до полуготовности, измельченный чеснок и яйцо. Перемешать.
- С помощью ножа аккуратно снять верхние листы капусты и размять их.
- Каждый лист выложить на столе и положить на него немного начинки. Свернуть рулет.
- Рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Залить рулеты томатным соком или водой.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежих грибов или зелени. Также можно подавать рулет с различными соусами: сметаной, горчицей или кетчупом.