Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная камбала, сочная мидии в кремовом соусе и тонкое тесто создают неповторимый ансамбль вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г филе камбалы
- 200 г свежих мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Филе камбалы посолить и поперчить, обмакнуть в муку.
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить мидии к луку, закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока они не откроются.
- В другой сковороде растопить оставшееся масло, обжарить камбалу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Сливки смешать с мукой, добавить в сковороду к мидиям и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
- На смазанный маслом противень выложить филе камбалы, сверху полить соусом с мидиями.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Перед подачей рулет украсить зеленью.