Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе

Баварский соус

Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная камбала, сочная мидии в кремовом соусе и тонкое тесто создают неповторимый ансамбль вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г филе камбалы
  • 200 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Филе камбалы посолить и поперчить, обмакнуть в муку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить мидии к луку, закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока они не откроются.
  4. В другой сковороде растопить оставшееся масло, обжарить камбалу с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Сливки смешать с мукой, добавить в сковороду к мидиям и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
  6. На смазанный маслом противень выложить филе камбалы, сверху полить соусом с мидиями.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Перед подачей рулет украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: