Рулет из кабачков с сыром – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Оно пригодится тем, кто следит за фигурой, ведь кабачки богаты клетчаткой и полезными микроэлементами. В то же время рулет получается сытным и ароматным благодаря сочетанию с сыром и другими вкусовыми добавками.
Ингредиенты для рулета из кабачков с сыром
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра (сулугуни, чеддер, гауда)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета из кабачков с сыром
- 10 минут: Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем отжать их.
- 10 минут: Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
- 5 минут: Натереть сыр на крупной терке.
- 5 минут: В миске смешать отжатые кабачки, обжаренный лук, сыр, яйца, майонез, соль и перец.
- 10-15 минут: Выложить полученную массу на пищевую пленку и раскатать в тонкий прямоугольник.
- 5 минут: Завернуть рулет с помощью пленки, плотно уплотняя его. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
- 10 минут: Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
- 5 минут: Подавать рулет горячим, посыпав зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень, помидоры или сладкий перец. Также вместо майонеза можно использовать сметану или творожный сыр.