Рулет из кабачков с помидорами и зеленью

Цукини рулетики черри

Рулет из кабачков с помидорами и зеленью — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей красоте и оригинальности рулет из кабачков всегда произведет впечатление на гостей.

Ингредиенты

  • 3 крупных кабачка
  • 200 г помидоров черри
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм) с помощью овощечистки.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить кабачковые ломтики с обеих сторон до мягкости (примерно 2-3 минуты).
  3. Помидоры черри разрезать пополам, зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. На обжаренные кабачки выложить слой помидоров, зелени и чеснока. Посолить, поперчить.
  5. Свернуть каждый ломтик в рулет, соединив края.
  6. Рулеты выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. Посыпать тертым сыром (по желанию). Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и рулеты не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра моцарелла или пармезан. Также рулет из кабачков прекрасно сочетается с соусом песто или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты