Рулет из кабачков

Цукини рулетики черри

Рулет из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный обед, так и для праздничного стола. Благодаря тому, что основа рулета — кабачки, он получается диетическим и низкокалорийным, но при этом очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 200 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и отжать их максимально.
  2. Обжарить фарш с мелко нарезанным луком и чесноком до готовности.
  3. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
  4. На смазанный растительным маслом противень выложить часть кабачковой массы, равномерно распределив ее по поверхности.
  5. Поверх кабачков выложить фарш тонким слоем.
  6. Сверху нанести оставшийся слой кабачков.
  7. Посыпать рулет тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов, специи по вкусу (например, паприка, кардамон) или немного тертого имбиря. Рулет из кабачков хорошо сочетается с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: