Рулет из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный обед, так и для праздничного стола. Благодаря тому, что основа рулета — кабачки, он получается диетическим и низкокалорийным, но при этом очень сытным и питательным.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 200 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и отжать их максимально.
- Обжарить фарш с мелко нарезанным луком и чесноком до готовности.
- Добавить к фаршу яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
- На смазанный растительным маслом противень выложить часть кабачковой массы, равномерно распределив ее по поверхности.
- Поверх кабачков выложить фарш тонким слоем.
- Сверху нанести оставшийся слой кабачков.
- Посыпать рулет тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов, специи по вкусу (например, паприка, кардамон) или немного тертого имбиря. Рулет из кабачков хорошо сочетается с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофельным пюре.