Рулет из гуся с яблоками

Мясные гуси

Рулет из гуся с яблоками — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и праздничным внешним видом. Сочетание сочного гуся, сладких яблок и пряностей создает неповторимую гармонию вкусов, которая идеально подойдет для любого особенного случая.

Ингредиенты

  • 1 гусь (примерно 2 кг)
  • 4-5 средних яблок
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • пряности (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность ≈ 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Гуся тщательно промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут. Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Гуся посолить, поперчить, добавить пряности. Обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. В форму для выпечки выложить грибы с луком, сверху — яблоки, гусь.
  7. Добавить в кастрюлю с остатками жарки муку и обжарить 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения и проварить 5 минут.
  8. Залить соусом гуся в форме.
  9. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 2 часов.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного изюма или куранта. Гуся перед запеканием можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока. Подавать рулет горячим с картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: