Рулет из говяжьей печени – это оригинальное и сытное блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Несмотря на то, что печенка не входит в список самых любимых продуктов у многих, именно в рулете она приобретает совершенно новый вкус. Мясная начинка и ароматные специи делают этот кулинарный шедевр неповторимым.
Ингредиенты для рулета из говяжьей печени
- 500 г говяжьей печени
- 200 г сыра твердого
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета из говяжьей печени
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить печень, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Печень смешать с сыром и яйцами.
- Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформировать рулет.
- Сформированный рулет обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
При выборе печени важно обратить внимание на ее свежесть: она должна быть плотной, без неприятного запаха. Чтобы избавиться от специфического вкуса печени, ее можно предварительно замариновать в молоке или кефире.