Рулет из говяжьей печенки

Гарибальди печеночный рулет

Рулет из говяжьей печени – это оригинальное и сытное блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Несмотря на то, что печенка не входит в список самых любимых продуктов у многих, именно в рулете она приобретает совершенно новый вкус. Мясная начинка и ароматные специи делают этот кулинарный шедевр неповторимым.

Ингредиенты для рулета из говяжьей печени

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 г сыра твердого
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета из говяжьей печени

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить печень, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Печень смешать с сыром и яйцами.
  6. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформировать рулет.
  7. Сформированный рулет обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

При выборе печени важно обратить внимание на ее свежесть: она должна быть плотной, без неприятного запаха. Чтобы избавиться от специфического вкуса печени, ее можно предварительно замариновать в молоке или кефире.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: