Рулет из говяжьего фарша с грибной начинкой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для семейного ужина. Нежная текстура фарша в сочетании с сочными грибами и насыщенным вкусом соуса создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рулета из говяжьего фарша с грибной начинкой
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета из говяжьего фарша с грибной начинкой
- Подготовка грибов: Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Обжаривание: Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до мягкости.
- Соус: В кастрюльку налить молоко, добавить муку, размешать венчиком до однородности. Поставить на огонь, постоянно помешивая, варить до загустения соуса (3-4 минуты).
- Фарш: Говяжий фарш смешать с солью и перцем.
- Сборка рулета: Выложить на плоскую поверхность пищевую пленку, равномерно распределить фарш. Сверху выложить грибную начинку, при желании можно добавить немного соуса. Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки. Поместить в форму для выпечки.
- Выпечка: Выпекать рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока фарш не станет пропеченным.
Перед подачей рулет разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью и полить оставшимся соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или специй по своему вкусу.