Рулет из говяжьего фарша с грибной начинкой

Мясной рулет с грибами и сыром

Рулет из говяжьего фарша с грибной начинкой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для семейного ужина. Нежная текстура фарша в сочетании с сочными грибами и насыщенным вкусом соуса создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рулета из говяжьего фарша с грибной начинкой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета из говяжьего фарша с грибной начинкой

  1. Подготовка грибов: Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Обжаривание: Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до мягкости.
  3. Соус: В кастрюльку налить молоко, добавить муку, размешать венчиком до однородности. Поставить на огонь, постоянно помешивая, варить до загустения соуса (3-4 минуты).
  4. Фарш: Говяжий фарш смешать с солью и перцем.
  5. Сборка рулета: Выложить на плоскую поверхность пищевую пленку, равномерно распределить фарш. Сверху выложить грибную начинку, при желании можно добавить немного соуса. Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки. Поместить в форму для выпечки.
  6. Выпечка: Выпекать рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока фарш не станет пропеченным.

Перед подачей рулет разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью и полить оставшимся соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты