Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке

Рулет с яйцом и фаршем

Рулет из фарша с яйцом и луком — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску выложите фарш, к нему добавьте жареный лук, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в фарш яйца и молоко. Тщательно размешайте, чтобы масса была однородной.
  4. Всыпьте панировочные сухари и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите фарш в форму и распределите его равномерно.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока рулет не приобретет золотистую корочку.

Для более сочного рулета можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные хлебные корки. Для украшения готового блюда можно посыпать его свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: