Рулет из фарша с яйцом и луком — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску выложите фарш, к нему добавьте жареный лук, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в фарш яйца и молоко. Тщательно размешайте, чтобы масса была однородной.
- Всыпьте панировочные сухари и еще раз хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите фарш в форму и распределите его равномерно.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока рулет не приобретет золотистую корочку.
Для более сочного рулета можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные хлебные корки. Для украшения готового блюда можно посыпать его свежей зеленью.