Рулет из фарша с пармезаном и вялеными помидорами – это вкусное, сытное и праздничное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его нежная структура, сочный вкус и ароматные нотки вяленых томатов создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 г вяленых помидоров
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелко, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить к фаршу, перемешать.
- Вяленые помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и мукой.
- Добавить к фаршу яичную смесь, посолить, поперчить по вкусу.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать фарш в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Сверху распределить тертый пармезан.
- Свернуть фарш плотным рулетом.
- Положить рулет в смазанную маслом форму для запекания, затянуть фольгой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще 15 минут, чтобы рулет подрумянился.
Чтобы придать рулету более пикантный вкус, можно добавить в фарш немного острого перца или кайенского перца. Также вы можете использовать другие виды сыра вместо пармезана, например, моцареллу или гorgonzola.