Рулет из фарша с пармезаном и вялеными помидорами

Мясные рулетики с начинкой

Рулет из фарша с пармезаном и вялеными помидорами – это вкусное, сытное и праздничное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его нежная структура, сочный вкус и ароматные нотки вяленых томатов создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г вяленых помидоров
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить к фаршу, перемешать.
  2. Вяленые помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и мукой.
  4. Добавить к фаршу яичную смесь, посолить, поперчить по вкусу.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать фарш в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Сверху распределить тертый пармезан.
  7. Свернуть фарш плотным рулетом.
  8. Положить рулет в смазанную маслом форму для запекания, затянуть фольгой.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  10. Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще 15 минут, чтобы рулет подрумянился.

Чтобы придать рулету более пикантный вкус, можно добавить в фарш немного острого перца или кайенского перца. Также вы можете использовать другие виды сыра вместо пармезана, например, моцареллу или гorgonzola.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: