Рулет из фарша с грибами — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Вкус мясного рулета прекрасно дополняют сочные шампиньоны, а его нежная текстура понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для рулета из фарша с грибами
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- соль, черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- мука для панировки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета из фарша с грибами
- Грибы и лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш добавить молоко, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
- Добавить обжаренные грибы с луком к фаршу и ещё раз всё хорошо перемешать.
- Раскатать полученную массу в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
- Выложить пласт фарша на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху посыпать тертым сыром и лавровыми листами.
- Завернуть края рулета, начиная с длинного края.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Для более хрустящей корочки можно обмакнуть рулет в муку перед тем, как выложить его на противень. Также вместо сыра можно использовать тертые орехи или кунжут для придания оригинальности блюду.