Рулет из фарша с грибами

Мясной рулет с грибами и сыром

Рулет из фарша с грибами — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Вкус мясного рулета прекрасно дополняют сочные шампиньоны, а его нежная текстура понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для рулета из фарша с грибами

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • мука для панировки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета из фарша с грибами

  1. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить молоко, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
  3. Добавить обжаренные грибы с луком к фаршу и ещё раз всё хорошо перемешать.
  4. Раскатать полученную массу в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  5. Выложить пласт фарша на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и лавровыми листами.
  7. Завернуть края рулета, начиная с длинного края.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Для более хрустящей корочки можно обмакнуть рулет в муку перед тем, как выложить его на противень. Также вместо сыра можно использовать тертые орехи или кунжут для придания оригинальности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты