Рулет из фарша

Рулет из говяжьего фарша

Рулет из фарша — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим своими простым приготовлением и универсальностью. Его можно подавать как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Внутри рулета может быть разнообразная начинка: от традиционной с луком и грибами до более экзотических вариантов с сыром или овощами.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лист лаваша
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь тонкими полукольцами.
  2. Обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут).
  3. В фарш добавить яйцо, крахмал, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Выложить лаваш на поверхность, смазать его небольшим количеством масла.
  5. Распределить фарш по всей поверхности лаваша, оставить небольшой край (около 2 см).
  6. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  7. Положить рулет на противень застеленный пергаментом. Смазать соусом или маслом.
  8. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Совет: Чтобы рулет получился более сочным, можно добавить немного сметаны или сливок в фарш. Также перед подачей рулет можно украсить зеленью и соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты