Рулет из баранины с репой и нутом – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Мягкая баранина в тандеме с сладковатой репой и сытным нутом создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средних репы
- 1 стакан нута, предварительно замоченного на ночь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Репу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к репе мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Нут отварить до готовности. Смешать с обжаренной репой, томатной пастой, солью и перцем.
- На каждый ломтик баранины выложить равномерно начинку из репы и нута.
- Свернуть баранину в рулетики. Закрепить зубочистками.
- Рулеты обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
- Переложить рулеты в форму для запекания, прикрыть крышкой и выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
Перед подачей рулеты можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряных трав, например, розмарин или тимьян.