Рулет из баранины с репой и нутом

Грудинка фаршированная баранина

Рулет из баранины с репой и нутом – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Мягкая баранина в тандеме с сладковатой репой и сытным нутом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средних репы
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного на ночь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Репу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к репе мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Нут отварить до готовности. Смешать с обжаренной репой, томатной пастой, солью и перцем.
  4. На каждый ломтик баранины выложить равномерно начинку из репы и нута.
  5. Свернуть баранину в рулетики. Закрепить зубочистками.
  6. Рулеты обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
  7. Переложить рулеты в форму для запекания, прикрыть крышкой и выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Перед подачей рулеты можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряных трав, например, розмарин или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты