Рулет из бараньей ноги в духовке

Грудинка фаршированная баранина

Рулет из бараньей ноги — это блюдо, которое покорит вас своей невероятной сочностью и насыщенным вкусом. Благодаря щадящей тепловой обработке мясо получается удивительно нежным, а аромат специй дополняет его до совершенства.

Ингредиенты для рулета из бараньей ноги

  • 1 кг бараньей ноги
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 150 г грибов (шампиньоны, белые)
  • 100 мл вина белого сухого
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление рулета из бараньей ноги

  1. Баранью ногу промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, грибы – пластинками.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить бараньи ломтики в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Обжарить мясо с овощами около 10 минут.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще 30 минут.
  6. Снять мясо с огня, дать остыть немного и выложить на плотную пленку. С помощью пленки сформировать рулет из мяса с начинкой.
  7. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 2 часа для пропитывания.
  8. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и переложить его в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке специи по вкусу: например, куркуму, паприку или кориандр. Рулет лучше всего подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты