Рулет из бараньей ноги — это блюдо, которое покорит вас своей невероятной сочностью и насыщенным вкусом. Благодаря щадящей тепловой обработке мясо получается удивительно нежным, а аромат специй дополняет его до совершенства.
Ингредиенты для рулета из бараньей ноги
- 1 кг бараньей ноги
- 300 г лука
- 200 г моркови
- 150 г грибов (шампиньоны, белые)
- 100 мл вина белого сухого
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление рулета из бараньей ноги
- Баранью ногу промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, грибы – пластинками.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить бараньи ломтики в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Обжарить мясо с овощами около 10 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа.
- Добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще 30 минут.
- Снять мясо с огня, дать остыть немного и выложить на плотную пленку. С помощью пленки сформировать рулет из мяса с начинкой.
- Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 2 часа для пропитывания.
- Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и переложить его в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке специи по вкусу: например, куркуму, паприку или кориандр. Рулет лучше всего подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.