Рулет из баклажанов с творогом и чесноком

Фаршированные баклажановые рулетики

Этот рулет из баклажанов с творогом и чесноком – отличный вариант для легкого и сытного ужина или обеда. Нежная текстура баклажанной основы прекрасно сочетается со сливочным сыром, а добавление чеснока придает блюду пикантности. Приготовление довольно простое, а результат порадует всех любителей необычных вкусных блюд.

Ингредиенты

  • 4 больших баклажана
  • 300 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими кружочками.
  2. Очистить баклажаны от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы вытек лишний сок.
  3. Хорошо отжать тертый баклажан. Добавить к нему творог, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажанную массу до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. На слегка остывшую смесь выложить слой томатных кружочков.
  6. Свернуть полученную массу в рулет и обжарить с двух сторон на сковороде до легкой золотистости (2-3 минуты).

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного измельченного острого перца или паприки. Также, баклажанные рулеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: