Этот рулет из баклажанов с творогом и чесноком – отличный вариант для легкого и сытного ужина или обеда. Нежная текстура баклажанной основы прекрасно сочетается со сливочным сыром, а добавление чеснока придает блюду пикантности. Приготовление довольно простое, а результат порадует всех любителей необычных вкусных блюд.
Ингредиенты
- 4 больших баклажана
- 300 г творога
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими кружочками.
- Очистить баклажаны от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы вытек лишний сок.
- Хорошо отжать тертый баклажан. Добавить к нему творог, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажанную массу до золотистого цвета (около 5 минут).
- На слегка остывшую смесь выложить слой томатных кружочков.
- Свернуть полученную массу в рулет и обжарить с двух сторон на сковороде до легкой золотистости (2-3 минуты).
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного измельченного острого перца или паприки. Также, баклажанные рулеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.