Рулет из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком

Фаршированные баклажановые рулетики

Рулет из баклажанов — это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовить эту популярную овощную культуру. Вкусовые нотки сыра, зелени и чеснока прекрасно дополняют нежность баклажанной мякоти, а рулетная форма блюда добавляет ему эстетики и легкости.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 150 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте тонкими пластинками (толщиной около 3 мм). Присолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте баклажанные пластинки по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости и легкой золотистости.
  3. Смешайте измельченную зелень, чеснок, соль и перец. Нарежьте сыр ломтиками.
  4. Выложите на стол пергаментную бумагу. Сверху уложите первый лист баклажана, сверху намажьте половину сырной массы, а затем второй листы баклажана. Повторите слои.
  5. Заверните рулет из баклажан с помощью пергамента и убедитесь, что он плотно затянут. Оставьте в холодильнике на 30 минут для пропитки.
  6. Нарежьте рулет на порционные куски и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного жареных орехов или вяленых томатов. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий сыр типа рикотта или брынза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты