Рулет из баклажанов — это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовить эту популярную овощную культуру. Вкусовые нотки сыра, зелени и чеснока прекрасно дополняют нежность баклажанной мякоти, а рулетная форма блюда добавляет ему эстетики и легкости.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 150 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте тонкими пластинками (толщиной около 3 мм). Присолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте баклажанные пластинки по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости и легкой золотистости.
- Смешайте измельченную зелень, чеснок, соль и перец. Нарежьте сыр ломтиками.
- Выложите на стол пергаментную бумагу. Сверху уложите первый лист баклажана, сверху намажьте половину сырной массы, а затем второй листы баклажана. Повторите слои.
- Заверните рулет из баклажан с помощью пергамента и убедитесь, что он плотно затянут. Оставьте в холодильнике на 30 минут для пропитки.
- Нарежьте рулет на порционные куски и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного жареных орехов или вяленых томатов. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий сыр типа рикотта или брынза.