Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью

Рулетики из баклажан с корейской морковью

Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной текстуры запеченных баклажанов, пикантного сыра и хрустящей корейской моркови создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо также довольно простое в приготовлении, так что даже начинающие кулинары смогут его приготовить.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 100 г сыра (твердый, можно использовать российский)
  • 150 г корейской моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин: баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. 15 мин: разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до мягкости. Не пережаривать!
  3. 5 мин: сыр натереть на мелкой терке.
  4. 5 мин: собрать рулет. На каждый ломтик баклажана выложить немного сыра и корейской моркови. Скрутить рулетом и аккуратно уложить в форму для запекания.
  5. 10 мин: поставить рулеты в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и рулет не подрумянится.
  6. 5 мин: достать из духовки, украсить зеленью (по желанию) и подавать к столу.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или чеснока. Если баклажаны очень большие, можно разрезать их не поперёк, а вдоль на полоски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: