Рулет из баклажанов с помидором в яичном кляре

Кебаб из баклажанов

Рулет из баклажанов с помидором в яичном кляре – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Необычное сочетание хрустящего кляра и сочных овощей не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для рулета из баклажанов с помидором в яичном кляре

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулета из баклажанов с помидором в яичном кляре

  1. Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см). Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске взбить яйца с мукой, посолить и поперчить.
  3. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яично-мучном кляре с двух сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать баклажанные ломтики до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой).
  5. На каждый обжаренный кусочек баклажана выложить по кружочку помидора.
  6. Свернуть баклажанные ломтики в рулеты.
  7. Готовые рулеты подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кляр немного молотого чеснока или любитых специй. Рулет из баклажанов с помидором в яичном кляре прекрасно сочетается с любым гарниром – гречневой кашей, рисом, картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: