Рулет из баклажанов с помидором в яичном кляре – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Необычное сочетание хрустящего кляра и сочных овощей не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для рулета из баклажанов с помидором в яичном кляре
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулета из баклажанов с помидором в яичном кляре
- Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см). Помидоры нарезать кружочками.
- В миске взбить яйца с мукой, посолить и поперчить.
- Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яично-мучном кляре с двух сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать баклажанные ломтики до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой).
- На каждый обжаренный кусочек баклажана выложить по кружочку помидора.
- Свернуть баклажанные ломтики в рулеты.
- Готовые рулеты подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кляр немного молотого чеснока или любитых специй. Рулет из баклажанов с помидором в яичном кляре прекрасно сочетается с любым гарниром – гречневой кашей, рисом, картофельным пюре.