Рулет из баклажанов по-грузински

Грузинские баклажановые рулетики

Рулет из баклажанов по-грузински — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежный, соленый вкус баклажанных ломтиков сочетается с пряными травами и сытным фаршем. Рулет можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты для рулета из баклажанов по-грузински

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: паприка, кориандр, зира, соль, черный перец
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рулета из баклажанов по-грузински

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм), посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарить ломтики с двух сторон до мягкости на растительном масле.
  2. Пока баклажаны жарятся, приготовить фарш. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на масле, затем добавить к ним фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  3. Добавить к фаршу измельченные помидоры, паприку, кориандр, зиру, соль и черный перец. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. На плоскую поверхность выложить первый слой баклажанных ломтиков, смазать их половиной фарша. Затем накрыть следующим слоем ломтиков баклажанов и остальным фаршем.
  5. Свернуть рулет, завернув края баклажанов. Переложить рулет в форму для запекания.
  6. Запекать рулет в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного белого вина или томатной пасты. Перед подачей рулет украсить свежей зеленью и ломтиками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты