Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Нежные листья рукколы удивительно сочетаются с соленой пармской ветчиной и пикантными вкусами двух видов сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Руккола — 100 г
- Пармская ветчина — 50 г
- Пармезан — 30 г
- Моцарелла — 30 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Промыть рукколу и обсушить.
- Нарезать пармскую ветчину тонкими ломтиками.
- Тонко натереть пармезан.
- Разложить рукколу на тарелке.
- Поверх рукколы выложить ветчину и посыпать тертым пармезаном.
- Нарезать моцареллу кубиками и разложить поверх сыра.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Также к блюду отлично подойдет красное вино.