Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра

Салат с пармской ветчиной и рукколой

Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Нежные листья рукколы удивительно сочетаются с соленой пармской ветчиной и пикантными вкусами двух видов сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Руккола — 100 г
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Пармезан — 30 г
  • Моцарелла — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Промыть рукколу и обсушить.
  2. Нарезать пармскую ветчину тонкими ломтиками.
  3. Тонко натереть пармезан.
  4. Разложить рукколу на тарелке.
  5. Поверх рукколы выложить ветчину и посыпать тертым пармезаном.
  6. Нарезать моцареллу кубиками и разложить поверх сыра.
  7. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Также к блюду отлично подойдет красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты