Этот рецепт — настоящий праздник вкуса и текстур: сочный, пикантный рукколу оттеняет хрустящая тыква с ярким вкусом, а нежный йогуртный мусс придает блюду изысканности. Идеальное сочетание для холодного летнего вечера или легкого осеннего обеда.
Ингредиенты
- 1 пучок рукколы
- 1 средняя тыква (около 500 г)
- 1 стакан нежирного йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20-25 минут).
- Пока тыква запекается, приготовить мусс: йогурт взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить его к оливковому маслу и перемешать.
- Рукколу вымыть и обсушить.
- В сервировочной тарелке смешать рукколу, запеченную тыкву и заправку из чеснока с маслом.
- Поверх салата выложить ложкой йогуртовый мусс.
Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить к тыкве немного меда или коричневого сахара во время запекания. Также можно использовать разные сорта йогурта, например, греческий или кокосовый, для разнообразия вкусов.