Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

Этот рецепт — настоящий праздник вкуса и текстур: сочный, пикантный рукколу оттеняет хрустящая тыква с ярким вкусом, а нежный йогуртный мусс придает блюду изысканности. Идеальное сочетание для холодного летнего вечера или легкого осеннего обеда.

Ингредиенты

  • 1 пучок рукколы
  • 1 средняя тыква (около 500 г)
  • 1 стакан нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20-25 минут).
  2. Пока тыква запекается, приготовить мусс: йогурт взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить его к оливковому маслу и перемешать.
  4. Рукколу вымыть и обсушить.
  5. В сервировочной тарелке смешать рукколу, запеченную тыкву и заправку из чеснока с маслом.
  6. Поверх салата выложить ложкой йогуртовый мусс.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить к тыкве немного меда или коричневого сахара во время запекания. Также можно использовать разные сорта йогурта, например, греческий или кокосовый, для разнообразия вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: