Рубленый свиной шницель в духовке

Шницель рубленый свиной

Рубленый свиной шницель – это сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое готовится удивительно просто. Кусочки мяса обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в духовке с ароматными овощами. Такое блюдо станет украшением любого стола и понравится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл воды или бульона
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку свинину и обжаривать, помешивая, до зарумянивания со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  5. Добавить болгарский перец, морковь и чеснок. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Выложить обжаренные свинина с овощами в форму для запекания. Залить водой или бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого вина или томатной пасты. Также перед отправкой в духовку шницель можно посыпать тертым сыром для образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты