Рубленый свиной шницель – это сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое готовится удивительно просто. Кусочки мяса обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в духовке с ароматными овощами. Такое блюдо станет украшением любого стола и понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл воды или бульона
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими ломтиками.
- Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку свинину и обжаривать, помешивая, до зарумянивания со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить болгарский перец, морковь и чеснок. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Выложить обжаренные свинина с овощами в форму для запекания. Залить водой или бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого вина или томатной пасты. Также перед отправкой в духовку шницель можно посыпать тертым сыром для образования румяной корочки. Приятного аппетита!