Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом

Бифштекс по-татарски

Рубленый бифштекс из фарша — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук.
  2. В миске соединить фарш, лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Выложить фарш на сковороду и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Жарить бифштекс со всех сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно обвалять фарш в breadcrumbs перед жаркой. Также, вместо яиц можно добавить в фарш немного сливок или молока для большей нежности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты