Рубленый бифштекс

Бифштекс Бавария

Рубленый бифштекс – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря рубленному мясу, оно получается очень нежным и сочным. Приятно есть его как в теплом виде, так и холодным, с любимыми гарнирами или просто с хрустящим салатом.

Ингредиенты для рубленого бифштекса

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление рубленого бифштекса

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Фарш соединить с луком, мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешать.
  3. Формировать из фарша лепешки толщиной около 1 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать бифштекс с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы бифштекс получился еще более сочным, можно добавить к фаршу немного молока или сметаны. Также можно использовать не только говяжий, но и свиной фарш. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш мелко нарезанные грибы или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты