Рубленый бифштекс – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря рубленному мясу, оно получается очень нежным и сочным. Приятно есть его как в теплом виде, так и холодным, с любимыми гарнирами или просто с хрустящим салатом.
Ингредиенты для рубленого бифштекса
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рубленого бифштекса
- Лук мелко нарезать.
- Фарш соединить с луком, мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешать.
- Формировать из фарша лепешки толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать бифштекс с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы бифштекс получился еще более сочным, можно добавить к фаршу немного молока или сметаны. Также можно использовать не только говяжий, но и свиной фарш. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш мелко нарезанные грибы или специи по вкусу.