Рубленые свиные котлеты – это классическое и любимое многими блюдо русской кухни. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до макаронных изделий.
Ингредиенты для рубленых свиных котлет
- 500 г свинины (филе или лопатка)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых свиных котлет
- Пропустить через мясорубку свинину и луковицу.
- Добавить в фарш яйца, отжатый хлеб, муку, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Влажными руками сформировать котлеты средней толщины.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного жирной свинины. Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, их нужно хорошо обжарить с одной стороны, а затем только перевернуть на другую. Перед подачей посыпать рубленое свиные котлеты свежей зеленью.