Рубленые свиные котлеты

Котлеты

Рубленые свиные котлеты – это классическое и любимое многими блюдо русской кухни. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до макаронных изделий.

Ингредиенты для рубленых свиных котлет

  • 500 г свинины (филе или лопатка)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых свиных котлет

  1. Пропустить через мясорубку свинину и луковицу.
  2. Добавить в фарш яйца, отжатый хлеб, муку, соль и перец. Тщательно вымешать.
  3. Влажными руками сформировать котлеты средней толщины.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного жирной свинины. Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, их нужно хорошо обжарить с одной стороны, а затем только перевернуть на другую. Перед подачей посыпать рубленое свиные котлеты свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты