Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке

Любите классические котлетки? А как насчет их более рубленого варианта, запеченного в духовке? Рецепт очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 гр мясного фарша (курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для смазывания

Характеристики блюда

Калорийность 350-400 ккал на 100 гр
Порции 4-6 порций
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. В миске соединить фарш, измельченный лук и чеснок, яйцо. Посолить и поперчить.
  3. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  6. Выстелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить на него котлеты.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты на сковородке с двух сторон перед тем, как отправить их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: