Любите классические котлетки? А как насчет их более рубленого варианта, запеченного в духовке? Рецепт очень прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 гр мясного фарша (курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 гр панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для смазывания
Характеристики блюда
Калорийность | 350-400 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок.
- В миске соединить фарш, измельченный лук и чеснок, яйцо. Посолить и поперчить.
- Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Выстелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить на него котлеты.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты на сковородке с двух сторон перед тем, как отправить их в духовку.