Рубленые куриные котлеты с зеленью

Лошкарев котлеты куриные

Рубленые куриные котлеты с зеленью – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем членам семьи. Благодаря рубленому фаршу котлеты получаются очень нежными и сочными, а зелень придает им свежий аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1/4 пучка свежей кинзы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Свежую зелень мелко порубить и добавить к фаршу.
  3. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты средних размеров.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жари котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: