Рубленые куриные котлеты с зеленью – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем членам семьи. Благодаря рубленому фаршу котлеты получаются очень нежными и сочными, а зелень придает им свежий аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1/4 пучка свежей кинзы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- Свежую зелень мелко порубить и добавить к фаршу.
- Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты средних размеров.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жари котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок.