Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

Куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем – это вкусный и сытный рецепт, который понравится всем членам семьи. Они получаются сочными, ароматными и нежными благодаря добавлению мягкого сыра и сладкого болгарского перца.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра (твердого или полутвёрдого)
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком, добавить к курице.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить яйца и панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Формировать котлеты небольшого размера и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты