Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем – это вкусный и сытный рецепт, который понравится всем членам семьи. Они получаются сочными, ароматными и нежными благодаря добавлению мягкого сыра и сладкого болгарского перца.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра (твердого или полутвёрдого)
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком, добавить к курице.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить яйца и панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты небольшого размера и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом.