Представте себе хрустящие, румяные котлетки из рубленых куриных грудок, со вкусом свежего хлеба и лёгким ароматом специй. Идеально сочетаются с нежной, ароматной рикоттой, которая придает блюду неповторимую мягкость.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 50 г рикотты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать мелко, как можно тоньше. Лук и чеснок измельчить.
- В миске смешать курицу с луком, чесноком, мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы, обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Рикотту смешать с небольшим количеством соли и подавать как соус к котлетам.