Рубленые куриные котлеты с рикоттой

Котлетки из филе курицы рубленные

Представте себе хрустящие, румяные котлетки из рубленых куриных грудок, со вкусом свежего хлеба и лёгким ароматом специй. Идеально сочетаются с нежной, ароматной рикоттой, которая придает блюду неповторимую мягкость.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г рикотты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать мелко, как можно тоньше. Лук и чеснок измельчить.
  2. В миске смешать курицу с луком, чесноком, мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из полученной массы, обвалять их в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рикотту смешать с небольшим количеством соли и подавать как соус к котлетам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: