Рубленые куриные котлеты с картошкой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. В отличие от классических котлет из фарша, рубленые котлеты имеют более нежную структуру и сочный вкус за счет того, что в них используются измельченные ингредиенты.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе, картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать измельченные овощи с яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать котлетную массу на разогретую сковороду.
- Обжаривать котлеты с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежим салатом.