Рубленые куриные котлеты с картошкой

Котлеты с картофелем

Рубленые куриные котлеты с картошкой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. В отличие от классических котлет из фарша, рубленые котлеты имеют более нежную структуру и сочный вкус за счет того, что в них используются измельченные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе, картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать измельченные овощи с яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать котлетную массу на разогретую сковороду.
  4. Обжаривать котлеты с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: