Рубленые котлеты «Светофор» — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Название котлет происходит от цвета их ингредиентов: красный лук, белый фарш и зеленый укроп. Рубленные котлеты можно подавать с различными гарнирами, например с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты для рубленых котлет «Светофор»
- 500 г свиного фарша
- 1 крупный лук
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 пучка укропа
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Около 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рубленых котлет «Светофор»
- Лук мелко нарезать.
- Укроп мелко порубить.
- Фарш смешать с луком, укропом, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Влажными руками сформировать котлеты желаемого размера (около 50-60 г).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут на каждой стороне.
- Убавить огонь и тушить котлеты под крышкой еще 10-15 минут.
Советы: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно придать котлетам пикантности, добавив в фарш небольшое количество острого перца или хмели-сунели.