Рубленые котлеты «Светофор»

Котлеты с овощами

Рубленые котлеты «Светофор» — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Название котлет происходит от цвета их ингредиентов: красный лук, белый фарш и зеленый укроп. Рубленные котлеты можно подавать с различными гарнирами, например с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты для рубленых котлет «Светофор»

  • 500 г свиного фарша
  • 1 крупный лук
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/2 пучка укропа
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Около 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рубленых котлет «Светофор»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. Фарш смешать с луком, укропом, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  4. Влажными руками сформировать котлеты желаемого размера (около 50-60 г).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут на каждой стороне.
  6. Убавить огонь и тушить котлеты под крышкой еще 10-15 минут.

Советы: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно придать котлетам пикантности, добавив в фарш небольшое количество острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты