Рубленые котлеты с зеленью

Рубленые куриные котлетки из филе грудки

Рубленые котлеты с зеленью – это классический и простой рецепт домашней еды, который всегда пришëтся по вкусу всей семье. Благодаря рублению мяса на фарш получаются нежные и сочные котлеты, а зелень придает им яркий аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы)
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • Молоко
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко измельчить. Хлеб замочить в молоке.
  2. Зелень измельчить ножом.
  3. В миске соединить фарш, лук, чеснок, зелень, хлеб (слишком мокрого хлеба выжать), яйца, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовые котлеты можно потушить в соусе или подать с гарниром.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сметаны. Также, вместо муки для панировки можно использовать манку или хлебные крошки. При желании можно добавить в котлеты разные специи и пряности – кардамон, корицу, мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: