Рубленые котлеты с зеленью – это классический и простой рецепт домашней еды, который всегда пришëтся по вкусу всей семье. Благодаря рублению мяса на фарш получаются нежные и сочные котлеты, а зелень придает им яркий аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы)
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- Молоко
- Мука
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко измельчить. Хлеб замочить в молоке.
- Зелень измельчить ножом.
- В миске соединить фарш, лук, чеснок, зелень, хлеб (слишком мокрого хлеба выжать), яйца, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
- Обжарить котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые котлеты можно потушить в соусе или подать с гарниром.
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сметаны. Также, вместо муки для панировки можно использовать манку или хлебные крошки. При желании можно добавить в котлеты разные специи и пряности – кардамон, корицу, мускатный орех.