Рубленые котлеты — это просто и вкусно! А добавление цветной капусты делает их еще более полезными и интересными на вкус. Этот рецепт подойдёт для обеда или ужина, его можно подать с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Ингредиенты для рубленых котлет с цветной капустой
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. ложки молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых котлет с цветной капустой
- Цветную капусту отварить до мягкости (10-15 мин), затем мелко порубить.
- Лук мелко нашинковать.
- В большую миску добавить фарш, цветную капусту, лук, яйца, панировочные сухари и молоко. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Из полученной массы сформировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 мин с каждой стороны).
Для более нежной текстуры котлет можно добавить немного сливочного масла в фарш. Также, если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте к цветной капусте тертые морковь и картофель.