Рубленые котлеты с морковью

Куриные котлеты с капустой

Рубленые котлеты – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто и быстро, а получаются очень вкусными и сочными. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рубленых котлет с морковью – они еще более ароматны и питательны.

Ингредиенты для рубленых котлет с морковью

  • 500 г говядины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых котлет с морковью

  1. Мясо, морковь и лук мелко нарезать.
  2. Пропустить через мясорубку (или порубить очень мелко ножом).
  3. Добавить к фаршу яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать.
  4. Формировать котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы котлеты получились особенно сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Морковь можно заменить на другие овощи по вкусу – например, свеклу или кабачок. Котлеты с морковью отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой и любыми соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты