Рубленые котлеты – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто и быстро, а получаются очень вкусными и сочными. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рубленых котлет с морковью – они еще более ароматны и питательны.
Ингредиенты для рубленых котлет с морковью
- 500 г говядины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых котлет с морковью
- Мясо, морковь и лук мелко нарезать.
- Пропустить через мясорубку (или порубить очень мелко ножом).
- Добавить к фаршу яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Формировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы котлеты получились особенно сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Морковь можно заменить на другие овощи по вкусу – например, свеклу или кабачок. Котлеты с морковью отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой и любыми соусами.