Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Такое блюдо понравится всем, кто любит классические котлеты с необычным изысканным покрытием.
Ингредиенты для рубленых котлет под сырно-картофельной корочкой
- 500 г фарша (говядина + свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 1 средняя картофелина
- 50 г сыра твердого
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых котлет под сырно-картофельной корочкой
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш соединить с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Картофель отварить в мундире, очистить и размять вилкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Из фарша сформировать небольшие котлеты.
- В каждый котлет сделать небольшое углубление.
- Котлеты выложить в форму для запекания, заполнить углубления картофельным пюре и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно добавить к картофельному пюре немного муки. Также, вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или любой другой любимый вами вид.