Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой

Жарка котлет

Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Такое блюдо понравится всем, кто любит классические котлеты с необычным изысканным покрытием.

Ингредиенты для рубленых котлет под сырно-картофельной корочкой

  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 1 средняя картофелина
  • 50 г сыра твердого
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых котлет под сырно-картофельной корочкой

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Фарш соединить с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  3. Картофель отварить в мундире, очистить и размять вилкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Из фарша сформировать небольшие котлеты.
  6. В каждый котлет сделать небольшое углубление.
  7. Котлеты выложить в форму для запекания, заполнить углубления картофельным пюре и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить к картофельному пюре немного муки. Также, вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или любой другой любимый вами вид.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: