Рубленые котлеты из свинины с сыром

Куриные котлеты рубленые в духовке

Рубленые котлеты из свинины с сыром – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое полюбится всей семье. Благодаря рубленому фаршу, котлеты получаются сочными и нежными, а сыр придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  2. В глубокой миске соединить фарш, лук, яйца, сыр (тертый), панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты среднего размера. Можно немного приплюснуть их сверху.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, можно использовать для приготовления котлет не только свиной, но и говяжий фарш, а сыр заменить на другой вид по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: