Рубленые котлеты из свинины с сыром – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое полюбится всей семье. Благодаря рубленому фаршу, котлеты получаются сочными и нежными, а сыр придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- В глубокой миске соединить фарш, лук, яйца, сыр (тертый), панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты среднего размера. Можно немного приплюснуть их сверху.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, можно использовать для приготовления котлет не только свиной, но и говяжий фарш, а сыр заменить на другой вид по вкусу.