Рубленые котлеты из курицы с карри

Рубленные куриные котлеты из филе грудки

Рубленые котлеты из курицы с карри – это вкусный, ароматный и достаточно простой рецепт домашней еды. Они отлично подходят как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Курица в сочетании с пряным карри получается невероятно сочной и насыщенной, а рубленое фарш позволяет сделать котлеты более нежными и воздушными.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки карри
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе измельчить в фарш.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу.
  3. Добавить карри, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Из фарша сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного молотых кориандра или имбиря. Котлеты из курицы с карри прекрасно сочетаются с рисом, пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: