Рубленые котлеты из курицы с карри – это вкусный, ароматный и достаточно простой рецепт домашней еды. Они отлично подходят как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Курица в сочетании с пряным карри получается невероятно сочной и насыщенной, а рубленое фарш позволяет сделать котлеты более нежными и воздушными.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 столовые ложки карри
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе измельчить в фарш.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу.
- Добавить карри, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного молотых кориандра или имбиря. Котлеты из курицы с карри прекрасно сочетаются с рисом, пюре или свежими овощами.