Рубленые котлеты – это всегда отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. А если добавить в них куриную грудку, сыр и кукурузу, получится блюдо еще более аппетитное и сытное.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку прокрутите через мясорубку.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте.
- В большую миску выложите куриное фарш, сыр, кукурузу и лук. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
- Из фарша сформируйте котлеты овальной формы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).