Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Котлеты рубленые из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого обеда или ужина. Мясо птицы обладает нежной текстурой, а добавление майонеза придает блюду особый аромат и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или протушить до готовности, остудить и измельчить в фарш.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. В миске смешать куриный фарш, лук, муку, яйцо, майонез, соль и перец.
  4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более нежной текстуры добавьте в фарш немного сливочного масла. Также можно использовать разные виды майонеза — классический, острый или с добавлением трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: