Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого обеда или ужина. Мясо птицы обладает нежной текстурой, а добавление майонеза придает блюду особый аромат и сочность.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или протушить до готовности, остудить и измельчить в фарш.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать куриный фарш, лук, муку, яйцо, майонез, соль и перец.
- Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: для более нежной текстуры добавьте в фарш немного сливочного масла. Также можно использовать разные виды майонеза — классический, острый или с добавлением трав.