Рубленые котлеты из индейки

Рубленые куриные котлетки из индейки

Рубленые котлеты из индейки – это диетический и вкусный вариант привычного блюда. Благодаря нежной текстуре индейки, эти котлеты получаются невероятно сочными и мягкими, а благодаря простоте приготовления их можно включить в свой рацион даже в самые занятые дни.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, замоченный хлеб и специи. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Формируйте котлеты из получившегося фарша.
  4. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы котлеты получились еще сочнее, добавьте в фарш немного сливочного масла или сметаны. Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: