Рубленые котлеты из индейки – это диетический и вкусный вариант привычного блюда. Благодаря нежной текстуре индейки, эти котлеты получаются невероятно сочными и мягкими, а благодаря простоте приготовления их можно включить в свой рацион даже в самые занятые дни.
Ингредиенты
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте фарш, лук, яйцо, замоченный хлеб и специи. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Формируйте котлеты из получившегося фарша.
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
- Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы котлеты получились еще сочнее, добавьте в фарш немного сливочного масла или сметаны. Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или зелени.