Рубленые котлеты из грудки – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты для рубленых котлет из грудки
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых котлет из грудки
- Прокрутите куриную грудку и луковицу через мясорубку.
- Добавьте к фаршу яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Формируйте котлеты из фарша.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите котлеты еще 5-7 минут до готовности.
Совет: Чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного молока или сметаны. Также можно добавить к фаршу нарезанные мелкими кубиками свежие овощи, например, морковь или зелень.