Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Рубленные куриные котлеты из филе грудки

Рубленые котлеты из грудки – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты для рубленых котлет из грудки

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых котлет из грудки

  1. Прокрутите куриную грудку и луковицу через мясорубку.
  2. Добавьте к фаршу яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Формируйте котлеты из фарша.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите котлеты еще 5-7 минут до готовности.

Совет: Чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного молока или сметаны. Также можно добавить к фаршу нарезанные мелкими кубиками свежие овощи, например, морковь или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты