Рубленые котлетки с болгарским перцем

Куриные котлеты с овощами

Рубленые котлетки – это простой и вкусный способ приготовить ужин для всей семьи. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Рецепт с болгарским перцем добавит блюду яркости и пикантности.

Ингредиенты для рубленых котлет с болгарским перцем

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых котлет с болгарским перцем

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте болгарский перец, луковицу и чеснок мелкими кубиками. Пропустите их через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Смешивание компонентов: В глубокой миске соедините фарш, измельченные овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте руками до однородной массы.
  3. Формирование котлет: Влажными руками слепите из фарша небольшие котлетки (около 60-70 г каждая).
  4. Обжаривание котлет: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или кефира. Подавайте рубленые котлетки с любимым гарниром, например, картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: