Рубленые бараньи котлеты — это традиционное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Благодаря использованию свежего мяса баранины и специй, эти котлеты получаются сочными, нежными и очень ароматными. Их можно подавать как с картофельным пюре, так и с любимым гарниром.
Ингредиенты для рубленых бараньих котлет
- 500 г мясного фарша из баранины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 50 г сливочного масла для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых бараньих котлет
- Луковицу мелко нарезать.
- В большую миску выложить мясной фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все тщательно перемешать руками.
- Формировать котлеты из фарша, обжарить их с обеих сторон на раскаленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Готовые котлеты переложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, таких как паприка, кориандр или куркума. Также, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.