Рубленые бараньи котлеты

Котлета натуральная

Рубленые бараньи котлеты — это традиционное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Благодаря использованию свежего мяса баранины и специй, эти котлеты получаются сочными, нежными и очень ароматными. Их можно подавать как с картофельным пюре, так и с любимым гарниром.

Ингредиенты для рубленых бараньих котлет

  • 500 г мясного фарша из баранины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 50 г сливочного масла для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых бараньих котлет

  1. Луковицу мелко нарезать.
  2. В большую миску выложить мясной фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все тщательно перемешать руками.
  3. Формировать котлеты из фарша, обжарить их с обеих сторон на раскаленном сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Готовые котлеты переложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, таких как паприка, кориандр или куркума. Также, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: