Рубленный омлет — это классическое блюдо, которое быстро и легко приготовить даже начинающему кулинару. Он прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин, а также станет отличным вариантом для перекуса. Благодаря своей универсальности его можно дополнить различными начинками по своему вкусу.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания сковороды
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Вылить яичную смесь на сковороду.
- Постоянно помешивать омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожарился и не пригорел.
- Как только омлет начнет сворачиваться, снять его с огня.
- Омлет переложить на тарелку, разрезать на порции и украсить зеленью по желанию.
Для более пышного рубленого омлета можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в яичную смесь. Также, вместо молока, можно использовать сливки или кефир. Для вкусовых экспериментов добавьте к омлету мелко нарезанные овощи (помидор, лук), грибы или ветчину.