Рубленные сырные котлетки

Рубленые куриные котлетки из филе грудки

Рубленные сырные котлетки — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простоте приготовления, они всегда выходят идеальными.

Ингредиенты для рубленых сырных котлеток

  • 500 г сыра твердых сортов (например, чеддер, голландский)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на котлетку
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых сырных котлеток

  1. Тёртый сыр смешать с яйцами, мукой и молоком. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло.
  3. Формировать котлетки из сырной массы (примерно 2-3 столовые ложки для каждой) и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Время приготовления каждой стороны – около 3-4 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлетную массу мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Если сыр очень мягкий, то лучше его слегка охладить перед добавлением в массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты