Рубленные сырные котлетки — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простоте приготовления, они всегда выходят идеальными.
Ингредиенты для рубленых сырных котлеток
- 500 г сыра твердых сортов (например, чеддер, голландский)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2-3 столовые ложки молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на котлетку |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых сырных котлеток
- Тёртый сыр смешать с яйцами, мукой и молоком. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Формировать котлетки из сырной массы (примерно 2-3 столовые ложки для каждой) и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
- Время приготовления каждой стороны – около 3-4 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлетную массу мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Если сыр очень мягкий, то лучше его слегка охладить перед добавлением в массу.