Рубленные бочонки из мяса

Медальоны филе Миньон

Рубленные бочонки — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой плотные котлеты из рубленного мяса, обжаренные и запеченные в духовке. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Бочонки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, овощным рагу или просто подаются горячими с горчицей.

Ингредиенты для рубленных бочонок

  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность: ≈ 350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление рубленных бочонок

  1. Подготовка мяса: Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 1-1,5 см. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Перекручивание мяса: Пропустить мясо через мясорубку дважды. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом или мелко нарезать.
  3. Замешивание фарша: В миску с перекрученным мясом добавить яйцо, панировочные сухари, сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формирование бочонок: Влажными руками сформировать из фарша овальные котлеты размером с куриное яйцо (примерно 10-12 шт.).
  5. Обжарка: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить бочонки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Запекание: Выложить обжаренные бочонки в форму для запекания. Полить сверху оставшимся маслом и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не станут полностью прожаренными.

Советы: Для более сочных бочонков можно добавить в фарш немного молока или бульона. Также можно использовать разные виды мяса, например, смешать говядину с свининой или бараниной. При подаче можно полить бочонки соусом из сметаны и свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Интересная тема! А что насчет влияния разных видов специй на текстуру и вкус рубленных бочонков? Можно было бы сравнить, например, с использованием копченой паприки или чили.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: