Рубленая говяжья печень — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям печени. Этот рецепт доступен даже для начинающих поваров и готовится довольно быстро. Благодаря мелко рубленному виду печени, блюдо получается мягким и нежным, а благодаря специям приобретает насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- ½ ч. ложки паприки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. Просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать печень мелкими кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и продолжать жарить, периодически помешивая, до полной готовности (около 10 минут).
- Посолить, поперчить, добавить паприку.
- Перемешать и снять с огня.
Совет: Для более нежного вкуса печень можно предварительно замариновать в молоке или сметане. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или хмели-сунели.