Рубленная говяжья печенка

Здоровая говяжья печень

Рубленая говяжья печень — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям печени. Этот рецепт доступен даже для начинающих поваров и готовится довольно быстро. Благодаря мелко рубленному виду печени, блюдо получается мягким и нежным, а благодаря специям приобретает насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • ½ ч. ложки паприки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать печень мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить печень к луку и продолжать жарить, периодически помешивая, до полной готовности (около 10 минут).
  7. Посолить, поперчить, добавить паприку.
  8. Перемешать и снять с огня.

Совет: Для более нежного вкуса печень можно предварительно замариновать в молоке или сметане. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: